20.09.2023 Explora Journeys объявила, что начинает сотрудничество с Aquavit NYC и шеф-поваром Emma Bengtsson до конца марта 2024 года. Глава компании Майкл Унгерер назвал ее источником вдохновения для Explora I. Кухня Antology незабываемая, от гостей получены лишь положительные отзывы.
Эмма Бенгтссон вдохновлена сотрудничеством с компанией, полностью разделяющей ее взгляды. Она обещает создавать блюда во время круизов по Карибам и Северной Америке, сочетающие в себе традиционные способы приготовления с современными.
Карьера или путь к Звездам Мишлен
Эмма Бенгтссон – первая шведская женщина, награжденная двумя звездами Мишлен, и вторая, получившая эту награду в США.
Обратите внимание! Эммой Бенгтссон не признает превосходство мужчин на кухне. Это место должно быть тихое, без криков и ссор.
Эмма родилась в графстве Holland, окончила школу ресторана в Стокгольме, прошла стажировку в ресторане Edsbacka Krog, награжденном двумя звездами Мишлен, проработала в этом заведении 4 года. Позже она устроилась кондитером в ресторан Королевской оперы Operakällaren.
Через 5 лет Эмма перешла в нью-йоркский Aquavit, стала работать под руководством Маркуса Джернмарка, получила первую звезду Мишлен, вторую выиграла после ухода шеф-повара. В 2016 году в Лондоне открылся второй ресторан Aquavit. Благодаря большой площади посетителей было много, блюда стали проще.
Концепция питания на Explora I
Особенность Эммы Бенгтссон — сочетание классического подхода с инновационным, добавлением ярких нью-йоркских ноток. Стиль отличается экологичностью и простотой, что выгодно сочетается с концепцией питания Explora Journeys. Anthology на Explora I — место для разработки блюд разных регионов мира под руководством Франка Гарангера.
Ужин в атмосфере интимности, изысканной элегантности, с безупречным обслуживанием и элитными винами в этом заведении особенный, позволяющий узнать много нового. Меню разработано знаменитыми поварами, дополняется эксклюзивными винами, подобранными опытными сомелье. Сотрудничество Explora Journeys с Aquavit в лице Эммы Бенгтссон значимое, уникальное, отражающее общую концепцию к здоровому питанию.
Яркие, легкие блюда готовятся из свежих местных продуктов, отражают скандинавские традиции консервирования и маринования морепродуктов. Творения Эммы Бенгтссон доступны только на Explora I и только в течение следующих 5-и месяцев. Гости посещают Anthology за дополнительную плату. Стоимость сет-меню 190 евро, вина 75 евро.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ:
Для любителей вкусно поесть — прекрасная возможность осуществить свою мечту в морском круизе!
А я люблю это дело вкусно поесть…
Даже не думала, что на лайнерах есть рестораны со звездами Мишлен.
Вот это да!
Ну не просто так компания класса люкс!
А че порции такие маленькие? )))) Даже не распробуешь толком Зато минус 190 евро и галочка для ума, что поел в мишленовском ресторане 🙂 Не ценитель я высокой кухни, похоже ))))
Вообще-то мы любим кухню нашу, домашнюю, но попробовать мишлeнскую — почему бы и нет