Изучаем английский язык онлайн

  Автор:
  281

Честно говоря, у меня с английским языком было не очень. В четвертом классе изучал французский язык, а после переезда и смены школы немецкий. То есть даже базовых знаний английского не имел. :-) В путешествиях и моих круизах постоянно чувствовал дискомфорт по этому поводу. Хотя знал какие-то дежурные фразы, типа, как пройти, сколько стоит и т.п.

Читать далее »

Круизные путешествия и бизнес для Членов Клуба inCruises становятся еще более привлекательными!

  Автор:
  464

Всеобщую хандру и соответствующее настроение, я заметил по реакции на предыдущую статью о коронавирусе. А ведь писал на позитиве. Большая часть 3/4 контента в статье посвящено именно хорошему и позитивному, но люди стали жалеть меня из-за 1/4, где присутствует толика разочарования, что не смогу поехать в очередной круиз. И, тем не менее, радует, что смог вызвать хоть какие-то эмоции.

Читать далее »

Коронавирус COVID-19 отменил наш круиз.

  Автор:
  722

Коронавирус COVID-19 внес свои поправки в планы миллионов людей, в том числе и мои. Наш морской круиз по греческим островам из Венеции был отменен в связи с объявлением пандемии. А так хотелось отметить «днюху» в Италии, в кругу друзей и партнеров. Ведь более 20 человек из Самары и Сызрани забронировали каюты на одном из кораблей флота круизной компании MSC.

Читать далее »

Самарский офис клуба InCruises переехал.

  Автор:
  732

По ряду независящих от энтузиастов круизного движения причин, офис клуба InCruises в Самаре был вынужден переехать в новое помещение. Мы находимся по тому же адресу, что и ранее, только сменился номер кабинета. Вместо 113, теперь мы принимаем гостей и партнеров в офисе 111. Или как на морской лад выразились коллеги, каюта номер 111.

Многолетний опыт работы офиса показал его эффективность использования. Это не только рабочее место партнеров, но и свой уголок для друзей, коими мы стали за эти годы. Большие конференц-залы Самары мы используем для массовых презентаций и тематических вечеринок. Текущие же дела удобнее решать в офисе.

Читать далее »

Клубу InCruises 4 года! Мероприятие в Самаре.

  Автор:
  859

Как быстро летит время! Пошел вот уже пятый год стремительного развития международного клуба InCruises. И хотя компания американская, но именно житель Самары, сейчас ТОП лидер компании Ольга Ратниченко, дала 4 года назад быстрый старт развития клуба в русскоговорящем секторе интернет предпринимателей по всему миру.

Читать далее »

Пляж Гран Бе, Маврикий

  Автор:
  730

Подходил к концу наш круиз по островам Индийского океана. Оставалось каких-то пару дней и сказка закончится. С острова Реюньон наш белоснежный лайнер Costa Mediterranea взял курс на Маврикий. Утром следующего дня корабль уже стоял в порту города Порт Луи.

Читать далее »

День в море и мы увидели остров Реюньон

  Автор:
  688

В маршруте круиза по островам индийского океана было несколько дней, когда корабль был в море. То есть переход от одной остановки к другой занимал сутки, а то и двое. Это очень здорово, есть с чем сравнить. Многие наши круизеры при выборе маршрута обращают внимание на это обстоятельство. В семидневных круизах по Европе день в море выпадает максимум один раз, а то и вовсе без такового.

Читать далее »

Порт Туамасина (Таматаве), остров Мадагаскар

  Автор:
  732

Третьей и заключительной остановкой на Мадагаскаре в круизе по островам Индийского океана, был город Таматаве. Он располагается вдоль побережья на востоке острова Мадагаскар. Современное название города Туамасина. Все та же история, что и с городом Диего-Суарес. Таматаве по местным меркам достаточно большой город с населением более 300 тысяч человек.

Читать далее »

Мадагаскар. Диего-Суарес (Анциранана)

  Автор:
  640

На восьмой день круиза по островам Индийского океана мы прибыли в порт города Анциранана, который расположен на севере Мадагаскара. До 1975 года этот город назывался Диего-Суарес, и в нашем путевом листе было тоже это название. Как объяснил нам местный гид, европейцы до сих пор используют в обиходе старое название города Диего-Суарес. Потом была революция и Анциранана так видимо и не признали.

Читать далее »

Остров Нуси-Бе, республика Мадагаскар

  Автор:
  759

Наш круиз по островам Индийского океана продолжается. Два проведенных дня на Сейшелах оставили массу впечатлений, а впереди нас ждал Мадагаскар. Сутки мы плыли до следующей остановки Нуси-Бе. Это достаточно большой остров у северного побережья республики Мадагаскар. Природа здесь я вам доложу, просто сказочная.

Читать далее »

Сейшелы, остров Маэ.

  Автор:
  1620

Шел шестой день нашего путешествия и третий нашего круиза по островам Индийского океана. Около 8 утра наш лайнер пришвартовался в порту на первую свою остановку. Мы прибыли на Сейшельские острова и стояли в бухте главного острова Маэ. С балкона каюты наблюдал красоту открывшегося моему взору пейзажа.

Читать далее »

Круизный лайнер Costa Mediterranea

  Автор:
  982

Продолжаю свой рассказ о круизе по островам Индийского океана. Предыдущую статью закончил на том, что мы приехали с пляжа Леморн в порт острова Маврикий, где нас ожидал белоснежный круизный лайнер Costa Mediterranea. О нем сегодня и поговорим.

Это мой первый корабль компании Costa. Очень много слышал от коллег об этой круизной линии, как плохого, так и хорошего. Но пока не попробуешь сам, судить не уместно. Я сейчас имею в виду сам флот и качество обслуживания. То, что лайнеры компании ходят по нетрадиционным маршрутам, мне давно известно. Кроме того это достаточно бюджетная линия для круизных путешествий.

Читать далее »